Mampfattacke: Federleichtes Sportlerbrot

Aus Sicht der Ernährungsberater ist das gute alte Brot ziemlich in Ungnade gefallen. Diese Variante ist nicht nur federleicht sondern schmeckt auch erstaunlich gut. Ein Brot ohne Mehl!


Zutaten für 1 Brot für eine Kastenform (20 cm):
150 Magerquark
4 Eier
1/2 TL Salz1 TL Backpulver
50g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen geschrotet
2 EL Weizenkleie
2-3 EL Chia-Samen
4 EL Haferflocken Blütenzart
50g Haselnusskerne

 

Bauanleitung:
Backofen auf 160Grad (bei Umluft) vorheizen. Die Kastenform mit Öl auspinseln.
Den Quark mit den Eiern verrühren, das Salz und Backpulver untermischen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie, Chia-Samen, Haferflocken und Haselnusskerne unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im heißen Backofen (Mitte) ca 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.